“轻”听心语,共“化”成长|轻工化工学院开展“剧焦青春,向阳生长”心理情景剧比赛活动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:

五月,春之末尾,夏之伊始。我院于近日在教学三号楼212课室举办了“剧焦青春,向阳生长”心理情景剧比赛。此次活动旨在广泛宣传心理健康知识,增强学生的心理素质,助力大学生的身心健康发展。学院心协指导老师冯浩宸、心协主席冯诗咏以及心协部长张佳明出席并担任评委。

此次比赛,参赛队伍们汇聚青春活力,倾心演绎着生活中的各种心理挑战,为观众带来了一场感性与思考的盛宴。其中2023级食品2班的表演聚焦于日常生活中的定势效应,以一段新老宿舍同学之间的矛盾为线索,深刻展现了刻板印象带来的困扰与误会。在舍友的关爱和心理辅导老师的帮助下,误会得以化解,友谊得以升华。而2023级化创则班通过一场关于学习态度的剧情,呼吁大家珍惜学习机会。

比赛结束后,心理协会主席冯诗咏进行了精彩的点评,她不仅肯定了各支队伍的创意和表现,还深入解读了剧本中所涉及的心理问题和解决方法,为现场观众带来了一场心灵洗礼。

此次心理情景剧比赛不仅为同学们提供了展示自我的舞台,更让大家共同思考了青年人在成长过程中所面临的心理挑战。相信在这样的活动中,大家能够更好地认识和关爱自己的内心世界,迈向更加充实、健康的未来。(图/黄奕轩 文/黄戈松、冯浩宸)