不忘入党初心,彰显青春风采——我院成功举办“我和我的入党故事”演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2024-06-04   浏览:

为继承和发扬五四精神,团结凝聚我院青年党员,坚定其为党和人民事业不懈奋斗的信念,同时激励我院学生向党组织靠拢,营造浓厚的红色学习氛围,我院于5月31日晚在教四-212举办“我和我的入党故事”演讲比赛。学院党建指导老师冯浩宸,研究生辅导员郭利平,各学生党支部副书记、参赛选手和学生观众参加此次活动。

经过前期报名与初赛评审,来自学院各学生党支部的八名选手进入最终的决赛。决赛共分为两轮演讲。第一轮演讲为主题演讲,选手们根据自身的入党心路历程和入党故事依次进行了精彩的演讲。选手们结合自身经历讲述入党故事,讲述他们在入党时如何提升综合素质,学习理论知识,朝党组织靠拢。他们将红色精神与实际生活结合起来,在学习工作的岗位上与社会实践的场景中发光发热,发挥党员的先锋模范作用。他们充满感染力的演讲在字里行间中都表达了坚定信念、努力奋斗的决心,展现了青年党员的精神风貌。

第二轮演讲为即兴演讲,选手们以“如何看待学生党员投身基层就业”为主题展开叙述。他们从不同角度诠释了对党员投身基层的理解,对党员肩负使命的理解,以独到的分析给出了逻辑缜密、条理清晰的回答。

演讲结束,冯浩宸老师对本次活动进行总结。首先,他对参赛选手的精彩表现表示了肯定。他强调,这次演讲大赛既是对同学们入党动机的深刻洗礼,也是对红色精神的传承与发扬。随后,他鼓励在座的同学积极向党组织靠拢。他指出,青年是祖国的未来,青年共产党员是其中的优秀分子,积极向党组织靠拢,应当是青年学生的追求。

初心不忘,不负青春韶华。此次活动的成功举办,进一步强化了党员的党性观念,增强了党员的政治责任。今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我院青年党员要不忘初心,坚定不移增强信心、团结奋斗,为我校高水平建设贡献力量。(图/吴睿 文/丘维凯、冯浩宸)