【心系安全,你我同行】我院召开校园安全教育讲座暨本学期第一次安全联络员培训会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-25   浏览:

安全无小事,时刻记心间。为进一步增强学生的反诈防骗意识,保护学生生命财产安全,强化团支书、班长、安全联络员等班干部校园安全工作技巧,深入推进安全教育工作常态化,9月19日下午,轻工化工学院邀请学校保卫处政保科陈晓雪老师为我院学生骨干代表开展校园安全教育讲座。学院100名学生干部与学生代表参加了本次讲座与培训会。会议由辅导员张昊昀主持。

陈晓雪老师围绕校园安全主题,首先引用近期社会安全案例与热点事件,校园真实情况相结合,引用热点事件,剖析多个电信网络诈骗真实案例,向在场学生干部传授了识别陷阱、远离电诈的实用技巧,在身边人或自身遭遇诈骗时如何迅速应对和报警。随后,她展示了校园内宿舍用电安全、实验室安全、交通安全等真实案例,提醒学生注意用电、运动、出行、集体活动安全。最后,陈老师鼓励同学们将所学知识传递给班内同学与身边亲友,共同营造安全、和谐稳定的校园环境。

本次专题讲座与培训会的召开,旨在增强我院学生识诈防骗能力,筑牢校园安全防线。未来,我院将持续高度重视校园安全,常态化开展安全宣传教育工作,以“三个1”系列工作为抓手,进一步打通学生安全教育工作堵点,为创建平安校园提供有力保障。

(图/麦乔 文/张昊昀)