轻”春新启航,逐梦绽芳“化”|我院开展2024级新生国防安全教育暨军训动员大会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-20   浏览:

为激发新生们的爱国情怀,培养坚韧不拔的意志品质,我院在新生入学教育周先后开展新生国防安全教育暨军训动员大会。9月5日,军事教育科贾朝强老师面向新生引领新生探索国旗护卫队招募宣讲,他着重强调了国旗护卫队在学校重要活动中所扮演的重要角色和国旗护卫队的选拔标准与日常训练情况。他通过展示护卫队员们刻苦训练的过程以及参军报国的故事,让新生们直观地感受到了这份荣誉背后的艰辛与付出。他表示,加入国旗护卫队不仅是对身体素质的考验,更是对政治觉悟、纪律性和责任感的全面要求,并号召新生们积极报名参与选拔,以国旗护卫队为榜样,努力学习、锤炼意志、报效祖国。

9月12日晚,我院2021级能源化学工程专业退役大学生士兵龙升豪对新生们进行国家安全教育,他用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了在部队淬火成钢的青春故事和自己退役复学后的成长进步为同学们深入地介绍了国家安全的内涵和意义以及我国的国防现状。作为学生教官,龙升豪同学还呼吁同学们在军训期间认真地进行军事训练,为在座各位同学介绍大学生征兵入伍政策,宣扬了“参军入伍、无限光荣”的爱国精神,激发在座学生为实现“中国梦”“强军梦”投身军营、报效祖国的热情。

随后,新生辅导员林沛详细介绍了军训的日程安排、训练内容以及纪律要求,并寄语新生在军训中克服困难,挑战自我,在军训中收获成长,收获友谊,树立纪律观念,培养团队精神,增强国防意识,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训中去,展现新时代青年的风采。

(图/许可欣   文/邹宜奋、林沛