我院组织师生收听收看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会直播电视节目

作者:   来源:      发布日期:2020-10-15   浏览:

20201014日上午1030,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平等党和国家领导人出席。我院党委组织师生代表在工学四号馆202集体观看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会直播,学院领导、党支部书记、师生代表集中观看,其余师生以所在党支部集体收听收看、个人收听收看的形式进行大会学习。

大会伊始,伴随着直播里李希同志宣布大会开始,全体师生代表起立奏唱国歌。随后,老师、同学们认真聆听广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列,中建科工集团有限公司华南大区总工程师陆建新同志的发言,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

在认真聆听、学习习近平总书记重要讲话后,老师、同学们都有深刻的感想与体会,以下摘选部分师生的感想:

应用化学系教师党支部副书记钟远红副教授认为,深圳作为改革开放的窗口,40年来,深圳解放思想、改革创新、勇担使命,砥砺奋进,在建设中国特色社会主义伟大进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,树立了经济特区依靠科技创新实现高质量增长的成功典范,为中国的改革开放积累了非常宝贵的经验。这是改革开放的创举,也是中国史上的伟大成就。站在“两个一百年”的交汇点上,深圳再次迎来历史性的机遇,相信深圳定能跑出来新时代的“加速度”,再立潮头,砥砺前行再续华章。

工会副主席杨红梅副教授认为,作为一名大学教师,在教学过程中应该秉持改革开放的意识。知识在不断更新,学生观念在不断变化,老师也应该与时俱进,不断更新教学理念,改进教学方式,让课堂充满活力和智慧!同时,也应该引导和培养同学们改革创新、勇担使命、砥砺奋进的勇气和决心,鼓励大家继承敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在共享改革开放成果的同时,能够为改革开放贡献自己的一份力量!

2017级化学工程与工艺2班眭杰同学认为,总书记指出了深圳等经济特区40年改革开放实践十条经验。这十条经验对新时代经济特区建设具有重要指导意义,必须倍加珍惜,长期坚持,在实践中不断丰富和发展。深圳经过40年的披荆斩棘,从一个小村庄发展成为国际化的大都市,这是深圳人民的奇迹,改革开放的重大成果。正是坚持中国特色社会主义,坚持中国共产党的领导,坚持改革开放,才有了如今的成就。从深圳精神中汲取前行力量,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,坚持改革开放,我们一定能实现中华民族伟大复兴。