青春“新浪”,展轻化学子“新风采”我院举办2020年度国家奖学金候选人展示大会

作者:   来源:      发布日期:2020-09-22   浏览:

2020920日,我院本着公平、公正、公开的原则,开展了我院2020年度全日制本科生国奖奖学金候选人展示大会。采用线上腾讯会议展示、腾讯课堂转播的形式。会议出席嘉宾有学院党委副书记邱伟青,评审工作小组由化学工程与工艺系主任朱东雨老师、各年级辅导员和优秀学生代表组成,13位国奖候选人参与展示。本次会议由辅导员吴佳澄主持。

本次会议流程包括了评委介绍、评选规则、候选人展示和评委点评四部分。会议伊始,主持人吴佳澄介绍会议整体流程,出席嘉宾学院党委副书记邱伟青进行代表发言;19级、18级、17级国家奖学金候选人依次展示个人“新风采”,在三分钟内展示出了自己奋发向上、锐意进取的积极态度,优异的学习成绩,丰富的社会实践经验,众多的科研实践成果,并时刻紧跟着党组织前行。在展示完成后评委的提问答辩环节中,候选人们沉着冷静、灵活机智、利用自身丰富的实践经验在答辩中游刃有余。青春之“新浪”,扬榜样力量。

会议最终由评委们进行总结,并从演讲表现、思想品德、学风学绩、科创风貌和综合表现等五个方面对候选人进行打分。至此,我院2020年度国家奖学金候选人展示大会圆满结束。

此次展示大会体现了学院对于国家奖学金评选“公平、公正、公开”的态度,目的在于使广大学子对于国家奖学金拥有更加充分的了解和认识,同时以优秀的候选人们为我院学子树立起一个个的良好榜样,激励我院学子积极向上,奋发拼搏。相信在之后的学年中,将踊跃出新的一批优秀学子,展现”青春力量“和”个人新风采“。