【轻春领航,扬帆20】我院举办2020级新生专业介绍会

作者:   来源:      发布日期:2020-09-16   浏览:

为了让新生同学更加了解所学专业,914日上午,我院在1号、3号、4号大教室召开了院系专业介绍会,化学工程与工艺系主任朱东雨老师、能源化学工程系主任林晓清老师、食品科学与工程系刘晓丽老师、应用化学系副主任罗继业老师分别介绍化学工程与工艺专业、能源工程与工艺专业、食品科学与工程专业、应用化学专业,以及蒋家巧老师分别对三个专业的新生进行详尽的实验室安全介绍。

四位专业老师都通过现场讲解、图文并茂的方式,为新同学介绍专业概况,学科技术现状、师资力量和未来发展趋势,还讲解了各个专业的培养目标和要求、培养计划、就业方向、科研项目、学生获奖。刘晓丽老师强调了食品科学与工程专业的工程认证重要性。蒋家巧老师将理论结合实际案例向新生同学进行详细的实验室安全指导。

最后,同学们也针对老师讲解过程中存在的问题进行提问,老师们认真细致解答了同学们的疑惑。

通过举办本次专业介绍会,我院2020级新生对所学专业有了更清晰的认识,尤其是对专业的前沿发展动向和就业前景有明确的认知,更有助于培养新生良好学习习惯,调动了他们学习的积极性,提升专业自信,增强专业认同感,从而更好地规划大学学习生活!