广东工业大学与广州原野化妆品有限公司挂牌成立“中医药芳香健康产品研究中心”

作者:   来源:      发布日期:2020-09-02   浏览:

为积极响应省委省政府关于大力发展中医药健康产业的指示、主动配合广州市和番禺区政府关于乡村振兴的工作部署、深入加强“一校一区”产学研紧密合作,广州原野化妆品有限公司为更好发展中医药芳香健康产业、促进企业更好发展、推动高校科研成果转化为生产力,与广东工业大学联合成立“中医药芳香健康产品研究中心”。

2020年8月28日下午,广工&原野国际“中医药芳香健康产品研究中心”在番禺天安科技园举行了签约和揭牌仪式。出席仪式的嘉宾有:广东工业大学陈为民副校长、番禺区人民政府陈明捷副区长、世界中医药学会联合会芳香健康产业协会郑鹏飞副会长、广工轻工化工学院周东斌书记、广工轻工化工学院王铁军院长、广州原野化妆品有限公司张志辉总经理,以及番禺区科工商信局、番禺区农业农村局、广工科技与人文研究院、广工轻工化工学院食品工程系等部门领导、专家和学者。

陈为民副校长与陈明捷副区长为“研究中心”的成立致辞,并共同为“研究中心”揭牌。陈明捷副区长致辞谈到“广东工业大学是广东省重点大学,广州原野化妆品有限公司是国内著名企业之一,是广东省知名企业,两家合作是强强联手!而芳香产业研究中心宗旨正是造福利民!期待学校、企业、社会多方共赢的蓝图早日实现。”陈为民副校长致词谈到“广东工业大学深根于番禺,得到番禺政府以及番禺企业的厚爱,今年入选世界高校500强,完成了质的飞跃。”陈校长代表学校对此次合作感谢原野国际,也希望能助推原野国际企业更上一个台阶。陈副校长表示,一个企业想要成为百年品牌,一定是需要科技的锻造,而原野抓住这样的机遇,未来会是番禺区领先的冠军企业。希望原野国际继续坚持初心,与学校的科技研发碰撞出灿烂的火花。周东斌书记和王铁军院长也介绍了学院在精细化工学科领域的优势和特色,并希望能以此研究中心为契机,加强公司与学院的合作,全面提高产品的科技含量,提高产品的市场竞争力,助推学院人才培养和科学研究。

随后,王铁军院长与张志辉总经理在所有领导嘉宾的见证下签署了战略合作协议。

本次校企合作还得到了世界中医药学会联合会芳香健康产业分会的高度重视,郑鹏飞郑副会长宣读了王有江会长特别发来的贺信王会长信中写道:中医药芳香健康产品研究中心一定能为广州原野国际化妆品有限公司发展提供时代需要的科研成果,为世界中医药芳香健康产业树立楷模,引领潮流,为人类乐享芳香健康生活作贡献。

在接下来的芳香健康产业座谈会上,轻工化工学院食品系吴克刚教授简要介绍了“研究中心”的成立初衷和研究方向“以药用、食用芳香植物为研究对象,创新探索天然芳香成分从“口、鼻、肌肤”导入体内对维持身心健康、防治疾病方面的作用。”最后,张志辉总经理就原野国际的发展与以及未来5-10年的规划现场做了详细介绍。

此次揭牌仪式,揭开了原野国际科技发展的新篇章,祝愿原野国际与广东工业大学的合作源远流长!以中医药芳香健康产品研究与成果转化为纽带,整合各方优势资源,打造中医药芳香健康产品品牌,助力省中医药芳香健康产业的发展!