学院领导检查指导新学期实验室工作

作者:   来源:      发布日期:2020-08-31   浏览:

为了迎接新学期学生复学,保证第一周实验集中补课及实验教学工作顺利开展,8月28日上午,学院周东斌书记、郝志峰副院长、实验中心姬文晋主任检查并指导新学期实验室教学安排、疫情防控及实验室安全管理等工作。

学院领导走访各个教学实验室,督促实验员老师做好开学前的准备工作,在保证实验室安全卫生的前提下,务必做好实验教学准备及各项防疫措施。实验中心教工,按时到岗到位,积极开展实验室准备工作,首先,进行实验室的清扫,保证实验室环境整洁;其次,为了防疫需要,检查空调制冷及排风扇通风情况,保证实验室空气流动;再次,提前开机,调试实验仪器,保证实验教学过程顺利进行。根据学校提出的防疫要求,领导现场指导并提出了填写上课登记表、使用免洗消毒洗手液及上课戴口罩等防疫要求,强调实验室安全及防疫的重要性。

新学期学生集中返校,实验室安全及防疫工作尤为重要,望返校的师生积极配合学院工作,保证教学工作顺利进行。