校领导到我院调研指导新学期工作

作者:   来源:      发布日期:2020-08-30   浏览:

828日上午,学校副校长余林莅临我院调研指导新学期工作,检查我院师生返校报到和疫情防控工作,走访学生宿舍,看望我院返校学生。

首先,余林副校长与我院领导班子召开座谈会,学院党委书记周东斌汇报了我院开学前的准备工作及新学期教职工返校报到情况。接着,余林副校长对我院新学期的工作提出要求:一、重点做好防疫防控工作,在学生返校之际,要将各项防疫安全工作落实到位,关注学生身心健康状况;二、切实做好学科评估,在即将到来的第五轮学科评估之际,需克服难点,把握重点,努力取得更好成绩;三、努力补进人才培养工作一流课程的短板,从传统课程中提炼,重点培育,争取在人才培养工作做出特色;四、认真做好学院“十四五规划”,把握下一个五年的工作重点和目标规划,努力实现目标。

座谈会后,余林副校长在学院领导的陪同下,前往我院新学期学生返校报到点指导工作,并到学生宿舍看望返校学生。走访过程中,余林副校长与学生亲切交流,仔细询问学生报到情况,深入了解学生的返校动态,同时向同学们了介绍学校的防疫政策,希望大家一如既往地按照国家、省和学校统一部署,服从管理,不放松、不泄劲,克服困难,坚定信心,共同做好疫情防控工作。余林副校长还叮嘱同学们要做好宿舍卫生工作,加强身体锻炼,养成良好的生活习惯,以全新的面貌投入到新学期的学习和生活中。

此次调研走访不仅体现了学校、学院领导对我院返校学生的深切关心,也为学院更好的开展新学期学生工作打下坚实基础。我院将继续以立德树人为根本,切实做好学科发展、学生教育等相关工作。