不忘合作初心,携手学习共进

---应用化学系教工党支部顺利举办第二十六期“应化沙龙”

作者:   来源:      发布日期:2020-07-19   浏览:

疫情期间不掉线,云端学习强信念!为确保疫情期间防控工作与时事政治学习、业务提升不松懈,不断巩固党员同志的党性修养和在疫情期间的责任感使命感,促进教学、科研业务能力的提升,7月14日晚上,我院应用化学系教工党支部通过腾讯会议的方式举办了第26期“应化沙龙”活动,会议邀请了中国农工民主党广东工业大学支部副主委陈迁副教授为党员同志上微党课。沙龙由应用化学系党支部书记何军同志主持,支部党员、科研院副院长易国斌同志等共15人参会。

会议第一阶段,陈迁副教授开展了题为“不忘合作初心,继续携手前进”的微党课,他指出今年的全国“两会”在非常时期胜利召开,注定是难以忘怀、意义非凡的两会。面对疫情时,中国人民展现出的舍生忘死、戮力同心、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利,为国家经济和社会发展注入了一支强心剂。随后,他分享了在疫情防控期间,我校党外人士,尤其是农工党成员们同心助力防控疫情的先进事迹,并结合疫情下本科生网络教学及研究生在线指导的思考,与大家分享了诸多网络教学的有益资源和宝贵经验。最后,陈教授强调作为高校教师,面对复杂多变的国际形势和各种干扰因素,我们要始终把人才培养和国家发展需求紧密结合,为国家和社会培养更多优秀人才,用担当和实干践行初心使命。

会议第二阶段,应用化学系教工党支部副书记钟远红同志针对这一学年的支部工作进了阶段性总结,报告重点围绕党建品牌“应化沙龙”的党建工作及取得的主要成绩、存在问题和下一步计划进行汇报,她指出:“应化沙龙”线上线下相融互促的党建工作新格局为应用化学系营造了积极向上、健康活跃的交流氛围,搭建了教师党员间沟通交流、同源互助、共学共长的桥梁,为党支部进一步推进思政、教学与科研工作不断向纵、深、固发展奠定了坚实基础,也能为后续党建工作进一步做严、做实、做活带来新的启发和思考。

与会教师党员积极为下一阶段的党建工作建言献策,整个过程气氛轻松而活跃。最后,何军书记总结指出,本学年处于特殊时期,无论是工作还是生活都处境艰难,作为教师党员,要时刻记得自己的初心,把握教书育人的使命,更要时刻以党的纪律严格要求自己,只有不忘初心,克服困难,锲而不舍,砥砺奋进前行,才能跑好新时代的接力棒。

“应化沙龙”系列活动开展至今已有二十六期,这是一项以立德树人为根本任务,以“强组织、增活力、促发展”为目标,为扎实推进教工党员先锋模范性建设而推进的品牌特色活动。