我院一行到番禺区开展产学研交流工作

作者:   来源:      发布日期:2020-07-14   浏览:

为进一步深化校地合作交流工作,7月10日下午,学院党委书记周东斌、院长王铁军一行到番禺区进行产学研交流。我院食品系教师、现挂职番禺区政府副区长吴克刚教授,番禺区农业农村局局长黄春雷、乡村振兴办二级调研员谢建铭、科工商信局四级调研员赵文波等参加交流活动。

座谈会上,番禺区农业农村局、科工商信局分别对区营商环境、现代农业发展、产学研合作应用等情况进行了介绍;我院参会人员介绍了学院学科优势、办学成效、人才培养等方面的内容。随后双方就如何发挥优势,进一步加强院校、地区合作交流,共同推动实施乡村振兴战略进行了深入交流探讨。

随后,双方实地参观海大集团海兴农水产育种及工厂化育苗中心项目、番禺区名优水产养殖试验基地、广州市金洋水产养殖有限公司等重点项目,现场了解番禺区创建省级产业园项目的有关情况,并就如何落实进一步合作进行了交流。

本次交流工作有效推动我院产学研合作应用,促进科研成果和番禺地区产业发展的深度融合,对开创校地合作共赢新局面搭建了平台。