我校专家受邀参加 “广东化工产业发展交流会”

作者:   来源:      发布日期:2020-06-05   浏览:

6月3-4日,我校轻工化工学院院院长王铁军、实验设备处处长方岩雄受邀请出席首届“广东化工产业发展交流会”。本次会议是“2020年茂名市第二届人才活动周”的系列活动之一,由茂名市市委、茂名市人民政府、广东省科学技术协会主办,围绕茂名市化工产业迭代升级、创新发展需要,集聚域内外化工产业高层次专业人才,邀请新能源、新材料、绿色化工、精细化工等方面的院士、高层次专家人才及团队,共100余人参加,促进化工领域信息共享和成果转化。

此次“广东化工产业发展交流会”秉承“智汇茂名、氢创未来”发展战略,邀请了多名国内高层次专家作学术报告。我院王铁军院长在大会上作主旨报告《绿色氢能发展—低温水相重整移动制氢》,实验设备处方岩雄作分会特邀报告《绿色石化调研报告》,两个学术报告均引发现场专家人才热烈讨论,思想碰撞。

我院王铁军院长和实验设备处方岩雄处长受邀参加这次活动,与主办方进行了深入沟通,围绕绿色化工、新材料、新能源等茂名市产业重点发展方向,分析探讨了化工产业热点领域当前发展动向及未来迭代升级趋势,为该市化工产业创新发展、加快茂名市融入大湾区产业发展进程建言献策。同时,我院代表也了解了茂名市当地对化工产业人才的需求方向和力度,为日后促进我院与当地科技产业融合与创新,为推动产学研多方合作与国际化交流奠定了基础。