邱学青校长与我院青年教师代表亲切交流

作者:   来源:      发布日期:2020-06-09   浏览:

为倾听青年教师心声,促进他们更好成长,6月8日下午,邱学青校长与我院青年教师代表交流谈心,学院党委书记周东斌、青年教师代表李成超、林展、郭禹希、毛元渊等参加会议。

会上,青年教师代表们结合工作体会畅所欲言,内容涉及科研工作、教学实践、个人成长等方面,并就新时代青年教师的育人使命谈了个人体会。林展老师从自己的入党初心讲起,汇报了自己在教学科研方面的情况,表示做好本职工作的同时,主动融入学校发展大局,以正能量带动身边人更好的前行;郭禹希老师表示,通过提高自我认同感、增强教学科研水平等措施,努力在课堂教学中助力学生成长成才,帮助学生坚定为国家奋斗的理想信念,践行师者育人使命。

邱学青校长对青年教师代表的发言表示认同,鼓励他们要树立崇高的职业信念,以主人翁的精神参与到学校内涵建设中。谈话中,他结合自身经历与大家分享了几个关键词:一是理想信念。青年教师要坚定信念,坚守信仰;二是教书育人。守好教师责任岗,讲好新时代育人故事;三是潜心科研。化工专业有着广阔的市场和前景,青年教师要潜心问学,攻坚克难,做出特色,克服浮躁;四是团队精神。在工作学习中,要有奉献精神,多为他人着想,以长远目光,扎实做事。邱校长殷切期望青年教师,做好业务的同时,要充分发挥优秀分子的带头作用,以“金杯银杯不如群众的口碑”勉励青年教师成长。

会议的最后,与会教师纷纷表示获益匪浅,持续一个多小时的交流令大家意犹未尽,大家无不为邱校长的语重心长为之动容,这次的交流更像是一个长辈与晚辈的谈心。老师们感到非常荣幸能有这样的机会去学习、聆听,同时他们也表示更加坚定了自己的理想信念,定会不负时代重任,积极进取,勇于奉献,为学校建设和发展作出更多贡献。