校领导参加我院就业创业和征兵工作座谈会

作者:   来源:      发布日期:2020-06-10   浏览:

6月9日下午,为贯彻全国普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神,落实学校毕业生就业创业工作和征兵工作通知要求和学校相关会议精神,我院在工学四号馆202召开就业创业和征兵工作座谈会。学校副校长栾天罡出席会议并作工作指导。参加座谈会的还有学院领导、辅导员、毕业班班主任和毕业班研究生代表。会议由学院党委书记周东斌主持。

座谈会上,学院党委副书记邱伟青就我院毕业生就业创业及征兵工作做了汇报,并通报了我院今年国内考研升学率为20.2%,较上一年增加5个百分点。毕业班班主任俎喜红、籍少敏、朱冬雨等老师就班级就业情况作了分享。返校研究生代表围绕疫情期间如何高效就业提了意见和建议。

栾副校长认真听取了与会师生的发言,高度评价学院人才培养工作和就业创业工作,并对学院在考研升学方面取得的成绩表示充分肯定。他强调,受经济下行压力和疫情的叠加影响,今年的就业形势复杂严峻,希望学院切实按照学校统一部署抓好工作落实:一要提高政治站位,进一步增强做好就业创业和征兵工作的使命感、责任感、紧迫感。二要培养学生家国情怀,将个人理想和祖国需求结合起来,引导同学们基层就业、参军入伍等多渠道就业,参与国家发展建设;三要多措并举,精准指导,全过程优化就业渠道,多渠道加强就业指导,着力打造“云就业”解决方案。

最后,会议表示,学院以就业和社会需求为导向,进一步深化学院教育教学改革,全面提高学生综合素质,不断提升考研升学率和就业竞争用心用情关心毕业生就业,抓细抓实相关工作,真正做到思想重视、节奏紧凑、责任细化、服务精准、任务落实。