学习两会精神,担当时代使命

——应用化学系党支部顺利举办第二十五期“应化沙龙”

作者:   来源:      发布日期:2020-06-15   浏览:

2020年全国“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目,为学习贯彻全国“两会”精神,让党员同志领会会议精髓,进一步强化党员责任担当,6月9日晚,我院应用化学系教工党支部,通过腾讯会议的线上方式举行了“学习两会精神,担当时代使命”的专题支部活动。会议还邀请了中国致公党广东工业大学总支部委员胡升教授谈学习“两会”精神心得。全体支部党员及应化系其他教师共20余人参与了此次线上活动,支部书记何军主持会议。

会议初始,何军书记传达了党员同志要深入学习贯彻全国“两会”精神的通知要求。随后,全体参会人员认真听取了国务院总理李克强在全国“两会”上关于2019年和今年以来工作回顾的政府工作报告。与会党员积极分享了学习体会,纷纷表示总理的工作报告高屋建瓴,思想内涵丰富,给全国人民展现了一份靓丽的“民生成绩单”,各项工作振奋人心,催人奋进,作为党员教师,我们要紧抓“思想”这根弦不放松,要不忘初心,继续前进,将“两会”精神认真贯彻到教育科研工作之中。

紧接着,胡升教授作了题为《继承和发扬优良传统和历史经验——担负新时代责任和使命》分享,胡教授讲述了中国致公党的发展历史、政治地位,从疫情看中国制度的三点优势,再结合全国“两会”中应对新冠肺炎疫情方面的提案谈了几点体会,并表示“疫情当下,做好本职便是担当。”

通过此次“两会”专题教育学习,更加坚定了我们战胜疫情的信心,我们有党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有伟大的民族精神,只要大家立足本职,履职尽责,担当作为,定能攻坚克难,开拓进取。作为教师党员,大家希望在党的正确领导下,创造性地干好自己的本职工作,为党的教育事业贡献力量。

最后,何军书记针对本次教育活动做了总结发言,并对近期的毕业生保就业、返校学生的管理、七一主题党日活动等工作做了具体要求和部署。在近两个小时的学习和热烈讨论中,与会教师们积极建言献策,整个过程气氛轻松而活跃。“应化沙龙”给我们提供了一个很好的交流和分享平台,也让应化系这个大家庭越来越温馨。

“应化沙龙”系列活动开展至今已有二十五期,这是一项以立德树人为根本任务,以“强组织、增活力、促发展”为目标,为扎实推进教工党员先锋模范性建设而推进的品牌特色活动。