从严治党,履职担当

——基础教学中心教师党员扩大会议

作者:   来源:      发布日期:2020-05-20   浏览:

5月12日中午,我院基础教学中心党支部,通过腾讯会议线上方式,召开了主题为“从严治党,认真履职担当“的支部生活会,会议邀请学院副院长郑育英同志讲授了党课,中心主任温红丽老师及李垒老师做了业务主题汇报,全体基础教学中心教师参与了本次线上活动,支部书记籍少敏主持了会议。

首先,郑育英同志为全体教师做了《在疫情大考中锤炼伟大民族精神》的主题报告,鼓励全体教师在疫情期间坚定党的领导,锤炼“创新创造、奋进战斗、团结合作及追逐梦想”的伟大民族精神。指出,这次疫情防控期间停课不停教、停课不停学,网络教学的形式授课,对老师的教学理念、教学方法和教学实践都是一种新的挑战,鼓励各位党员同志、各位老师在实际教学工作中“立足本职,勇于担当”,并希望年轻老师积极加入党组织。

随后,基教中心主任温红丽根据学校和学院教学安排,结合基础教学中心的实际工作,安排了了近期中心的工作安排及要求,对疫情期间教师承担的线上教学、毕业论文指导、课程考核以及教学工作量核对等工作进行了工作梳理,并对各项工作提出了建议及要求,各位教师都受益匪浅。不少老师虽感受到新形势下教学工作的压力,但仍表达了会认真履行教师的责任担当。中心《物理化学》课程负责人李垒老师就参加上海交通大学在线课程负责人余建波老师的线上教学培训---高校一流课程建设,做了《高校一流课程建设应用与申报》的发言,为全体教师介绍了如何准备及申报国家及省一流课程的政策、制作、实践等,并结合自己实践实际,介绍了自己的课程实践经验。会议内容丰富,紧凑而融洽,与会教师互通交流,气氛融洽,相信中心全体老师能团结协助,合力为四大化学基础课程申报国家级及省级一流课程努力。

最后,支部书记籍少敏同志传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神以及学院党委给支部建设、党员教师和老师们提的要求:要以立德树人为根本任务,进一步提高政治站位;培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,做好学生成长的引路人;强化师德师风建设,遵纪守法,严守学术诚信、学术道德。