我院开展实验室防疫及安全检查工作

作者:   来源:      发布日期:2020-05-20   浏览:

为了做好复学重启实验室的各项工作,我院按照学校总体的部署要求,制定了师生返校的具体工作方案以及应急预案,并且将各项防控工作和措施落细落实,在工学四号馆二楼设置了临时隔离观察区。5月19日上午,学院郝志峰副院长、实验中心主任姬文晋、安全管理员蒋家巧组织开展了实验室安全隐患排查以及防疫措施检查工作。

第一批返校的学生大部分能严格按照学校和学院疫情期间实验室使用要求,做好个人防护,每天监测上报体温,在办公室保持一定的间距,实验室和办公区也进行了清洁消毒,能定期保持通风,危化品以及其他化学试剂基本能按照要求进行储存和使用。但是也有个别实验室的学生未戴口罩、间距不足,针对这种情况均给予现场指导并提出具体整改要求,将防疫防控重要性逐一传达,对于防疫物资不足的实验室协助予以解决。

我国的疫情虽得到初步控制,但防疫防控一刻不能松懈,望返校的师生积极配合学院防疫工作,确保万无一失,坚决筑牢校园安全防线。

轻工化工学院

2020年5月19日