我院化工系召开专业建设研讨会

作者:   来源:      发布日期:2020-04-08   浏览:

“停课不停教,停班不停建”,2020年4月7号下午,我院化学工程与工艺系在工四601会议室顺利召开了“以学生为中心”的化工一流专业建设研讨会。参加会议的有化工专业负责人方岩雄,学院主管教学的副院长郑育英,化工系主任朱东雨,副主任丁春华和副书记董飞飞。

会议主要围绕如何进一步提高化工一流专业建设水平,如何进一步完善工程教育认证的持续改进开展了研讨。方岩雄教授首先提出化工专业应“以学生为中心”,紧跟社会的发展和广东地方经济的需求确立好我们的专业特色和专业的培养目标。随后大家分别针对化工专业特色、课程建设、教学改革、师资分配、专业实验室建设、实习基地的建设与发展以及专业招生宣传等各项工作方案进行了深入的讨论。通过本次研讨会,化工系相关负责人增强了对专业建设的凝聚力,明确了持续改进的重点方向,并落实了近期的工作方案和部署安排,推动了一流专业建设向更高的水平迈进。(文/朱东雨)

轻工化工学院

2020年4月8号