我院顺利召开第49期入党积极分子培训班开班动员大会

作者:   来源:      发布日期:2020-04-13   浏览:

为进一步加强对入党积极分子的教育培养,端正入党动机,提高学员认知,在疫情防控期间保障好入党积极分子培训班顺利开展,我院于4月11日晚19:30在腾讯会议平台召开第49期入党积极分子培训班开班动员大会。学院党委书记周东斌,党建指导老师毛元渊、付志滨,培训班学员以及学院党建工作人员共120余人参加此次会议。

会议伊始,我院党委书记周东斌作开班动员讲话。周东斌明确了本次培训班开班目的和意义,强调学员开班后学什么、如何学,最后对全体学员提出要求:一、加强理论学习,坚定理想信念;二、要有家国情怀,增强使命感责任感;三、增长才干,提高建设祖国、服务社会、服务人民的本领;四、知行合一,立言立行,从自身做起、从小事做起。最后,周东斌鼓励入党积极分子们不断端正入党动机,以积极的行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

紧接着,毛元渊老师进行了党课学习班纪律要求发言。毛老师首先提到希望学员们要以党员的标准来要求自己,提高思想站位,保持入党的积极性;同时也希望积极分子们明确培训班的纪律和要求,认真学习课堂内容,积极参与课堂讨论。

随后,我院党建学生干部详细介绍了本期党校的安排,包括学习内容和形式、考核的形式、签到方式、上课纪律等相关注意事项以及学习资料的准备和作业的提交方式等内容。

最后,付志滨老师进行了会议总结。付老师希望积极分子们在上党课期间,严格遵守课堂纪律,认真完成课堂相关考核,时刻牢记自己的入党初心。

此次动员大会帮助入党积极分子明确了培训班学习目标与要求,进一步强化了入党积极分子对党的理性认识。相信全体学员们今后定会坚定理想信念,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作、生活中去,以实际行动争取早日加入中国共产党。(图/文 付志滨)