我院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

12月12日上午,我院党委于工四202召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委常委、副校长栾天罡同志对我院开好民主生活会提出希望和要求,学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长方创文同志受校主题教育办公室安排到会指导,学院党委委员、全体院领导参与了本次会议。会议由学院党委书记周东斌同志主持。周东斌首先介绍了本次会议的前期准备并对主题教育的开展情况做介绍,通过专题学习、基层调研、谈心谈话、意见收集、会议讨论、检视整改等形式,为本次会议的开展做好充分的准备工作。

随后,周东斌代表领导班子做检视剖析报告,他介绍了我院自开展主题教育以来的基本情况,他强调,我院将问题导向、目标导向贯穿主题教育全程,一手抓理想信念一手抓教学、科研等业务中心工作,有力促进党建工作与业务工作的融合发展。同时,他从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、官僚主义等方面对班子进行问题查摆、分析原因并提出今后的努力方向,促进班子加强理论学习、明确自身责任、加强与基层的联系,力戒形式主义、官僚主义,保持领导干部的清正廉洁,为学院的发展贡献力量。

接着,班子成员周东斌、王铁军、邱伟青、何军、郝志峰、郑育英同志依次从主题教育体会、存在问题、原因、整改措施和个人有关情况说明这五个方面做个人检视剖析及自我批评,认真检视自我不足。同志们本着干事创业、帮助同志进步,开展了相互之间的批评活动,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

会上,方创文同志做总结发言,他认为本次民主生活会准备很充分、检视剖析全面,学院领导班子结合思想、工作、业务客观的进行分析,班子之间的批评与自我批评值得肯定,能出于公心,开诚布公,深入且比较到位和客观,认为是一场高质量的民主生活会。方创文同志同时建议一要巩固好主题教育成果,认识要保持,达到内化于心、外化于行;二把主题教育的成效转化为学院发展的动力和效能,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,周东斌同志传达了校党委常委、副校长栾天罡同志对班子的希望和要求,一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提高政治站位和思想认识,落实立德树人根本任务;二是进一步加快学科方向凝练,加速推进学院的发展;三是加强专业特色建设,做优做强特色优势;四是抓好学风建设,营造良好的学术氛围和师德师风。(图/文 张金名/毛元渊)