我院顺利召开专业发展研讨会

作者:   来源:      发布日期:2019-12-11   浏览:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加强对专业发展的建设,促进人才培养,我院于1210号下午在工四202召开了专业发展研讨会重点讨论了专业发展定位,专业特色凝练和新专业建设等事宜学院领导、教指委委员和各系中心负责人参加了本次会议,会议由郑育英副院长主持。

王铁军院长首先明确了本次研讨会召开目的议题。经过多方努力,我将新能源化专业,新专业和我们已有的化工应化、食品专业的发展边界该如何界定,各专业的发展特色如何凝练,这些问题是我们各专业急需思考和讨论的接着郑育英副院长介绍了国家的计划学校本科一流专业和一课程的规划。随后各专业分别针对各自的发展规划专业特色及对能源化工系师资分配展开讨论教指委委员方岩雄教授各专业汇报的情况进行了点评并专业发展方向和特色定位给与了宝贵的建议

最后周东斌书记本次研讨会进行总结,认为本次会议的召开进一步理清了专业发展和特色建设的思路,希望系、专业负责人按照会议达成的意见,围绕人才培养目标,做好专业发展规划和专业特色建设的落实要求在2020年版的教学大纲上要有体现,同时也对新的能源化学工程系师资配置、实验室建设提出了指导性意见。