我院“安全文化月”消防应急演练活动顺利举办

作者:   来源:      发布日期:2019-11-22   浏览:

为了积极响应学校“安全文化月”的号召,围绕学校“防风险,除隐患,遏事故,构建绿色健康安全实验室”主题活动,我院以“关注安全,珍爱生命”的主题思想,于2019年11月22日邀请广东省居安应急管理服务中心李军民教官为学院的教职工和研究生约160人进行了消防安全知识培训和火灾应急演练。

李军民教官通过PPT和视频为大家进行约40分钟的消防安全知识培训,因消防安全知识缺乏而自救不及时的典型案例,现场触目惊心让师生们深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性;同时李教官根据每个事故给予正确的逃生指导:逃生路线、应急措施、灭火器、防烟面具使用等,师生们受益匪浅。培训结束后在图书馆前小广场空地进行灭火现场演练,教官现场详细介绍了干粉灭火器和水基灭火器的正确使用方法,师生们在李教官及保卫处梁科长的指导下每位参加培训的人员都进行了灭火演练。

通过这次消防安全培训和消防应急演练的举办,营造浓厚的消防安全氛围,显著增强了师生的消防安全意识和自防自救能力,强化预防火灾的重要性,使每个人都清楚认识到安全第一,警钟长鸣。