实验中心党支部开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育微党课

作者:   来源:      发布日期:2019-11-08   浏览:

为贯彻落实上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,我院实验中心党支部分别于10月22日和11月6日开展了两次“不忘初心、牢记使命”主题教育。

第一次主题教育由支部书记李成超同志作了“不忘初心 牢记使命--缅怀英雄,砥砺前行”的微党课,接着实验中心全体党员共同观看《大家》之《于敏-愿将一生献宏谋》的访谈视频,通过学习共和国勋章获得者-于敏先生的光辉事迹,缅怀英雄,感恩盛世,结合我们自己的工作岗位,党员同志表示要在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,甘作一滴水,只有放进大海,才能永远不会干涸。

第二次主题教育扩大到实验中心全体老师,首先由郝志峰副院长给大家作了“立足本职工作,爱岗敬业”的微党课。郝副院长先给大家分享了两位爱岗敬业模范人物的事迹:布衣院士卢永根的爱国热情和钻研精神,广工老教授黎鑫的教育热情和奉献精神。接着,郝副院长从四个方面给大家阐述了如何“在平凡的岗位上,做好本职工作”,第一要热爱本职岗位,用“平凡”的心态对待“平凡”的岗位,在“平凡”的岗位做出“不平凡”的工作;第二勇于承担责任,每个人要承担属于自己的责任,要勇于担当;第三加强业务学习,要求我们每个人坚持学习,能更好的为学院的本科教学和科学研究贡献自己的力量;第四保持协作与沟通,只有内部协调沟通好,才能身心愉悦地工作和为学院服务。最后,郝副院长希望全体党员多发挥模范带头作用,多干一点,少拿一点,主动一点,勤勉一点;希望实验中心全体成员共同努力,为学院的学科建设和发展尽自己最大的努力。

微党课后,全体党员进行了热烈讨论交流。支部书记李成超表示,在目前有限的条件下,多提升自己,改变自己才是最重要的,希望党员同志能不断增强自己的理想信仰,做好模范带头作用。对于实验中心工作,李老师表示,希望能与一线的实验管理老师多接触,更好地为大家解决工作上的难处。骆高丹老师认为从微党课学到了很多,感触也颇深,借此机会感谢大家一直以来的关心和帮助,希望能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;李娜娜老师从自身的工作出发,从仪器专业知识学习、学生培训等方面提出了自己的建议;李宏老师从仪器管理和虚拟仿真实验室维护两方面讲了自己在工作中的体会;蒋家巧老师希望能在以后的工作中继续锻炼和磨练自己,希望能做的更好。此外,全体成员又在实验室安全教育、学习交流、仪器操作培训、网站展示等方面进行了详细探讨。

这两次主题教育让实验中心全体成员深受启发与鼓舞,也更加坚定了大家更好地为师生服务的理念。