校领导到我院调研导师立德树人专题

作者:   来源:      发布日期:2019-10-18   浏览:

10月18日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委常委、副校长张光宇同志带领研究生院常务副院长吴福根、副院长丁毅强等同志到我院调研导师立德树人情况,我院领导及导师代表等参加了调研会议。

会上,分管研究生工作的何军副院长代表学院就导师队伍建设、研究生培养、学科成果及存在问题等方面做了汇报。学院党委书记周东斌汇报了我院加强导师立德树人做法及存在问题。学院院长王铁军就导师品德先行谈了自身体会,提出导师评估的必要性。教师代表李永峰、于泓鹏、李成超以及辅导员陈晓雪、教务员马巍就导师立德树人、团队管理、招生指标、指导学生、评奖评优及困惑等谈了自己的看法和体会。吴福根副院长回应了我院教师提出的问题,指出要进一步高度重视学术诚信教育,明确研究生分配指标包括基地生,希望学院要统筹安排,导师对基地生的指导要负责到底。

最后,张光宇副校长作了总结,肯定了学院近年来加强立德树人所作的工作和研究生教育及科研取得的优异成绩,为学校高水平大学建设作出重要贡献,提出要牢牢抓住研究生导师是研究生培养的第一责任人这个工作要旨,全面落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,积极做好人才培养工作。张副校长还对老师们关切的其他问题作出回答,指示相关部门做好统筹协调,共同做好工作。(图/文  陈晓雪)