校企合作共建实践基地——我院与光华科技签署合作协议

作者:   来源:      发布日期:2021-12-20   浏览:

为了进一步推进产教深度融合,探求校企合作新途径,提升我院一流专业建设与人才培养质量,2021年12月15日,学院党委书记周东斌、副院长郝志峰等老师带领学生到广东光华科技有限公司进行合作交流活动。

光华科技营销副总经理徐丽首先对我院师生的到来表示热烈欢迎,她表示,广东工业大学特别是轻工化工学院的优势学科、研究领域与光华科技高度契合,希望双方充分发挥各自的优势,深化合作内涵。接着,周东斌书记就学校基本情况、办学特色等进行了介绍,感谢光华科技对我校人才培养的支持,希望以此次签署合作协议为契机,进一步扩大合作范围,不断夯实合作基础,实现共赢,共同为人才培养、经济发展作出我们的贡献。副院长郝志峰介绍了学院专业实验室、分析测试中心的建设情况,相信本次校企合作能充分发挥各自优势,在技术攻关、资源共享等方面取得更多成果。

学院领导向光华科技授予校外实习基地牌匾。校企双方将充分发挥各自在人才、科研、技术和生产实践方面的优势,建立学生实习基地,在生产实践、成果转化、人才输出等方面开展长期合作,呈现“校企合作、产学共赢”的新局面。

会上,光华科技人力资源中心总经理曾萍介绍了公司完整的人才培养体系,表示光华科技将与我校的人才培养与产学研项目等进行更紧密的合作交流。企业代表还与师生热情互动,耐心解答了学生对于就业的困惑。最后,我院师生参观了获得国家企业技术中心认证和CNAS认证的光华科技研究院,了解尖端仪器的功能,以及5G、集成电路制造等新兴领域研究项目,加深了对新兴战略产业的认识。

广东光华科技股份有限公司支持我校第十六届“光华科技杯”学生实验综合技能竞赛E1和E2竞赛项,鼓励学生提升实践能力。此次交流活动,不仅加强了学生对专业和行业的认知,还增进了学院与企业间的交流,学院将不断加强校企合作力度,培养创新型人才,为社会输送更多专业力量

广东光华科技股份有限公司(证券代码:002741)始创于1980年,是先进的专用化学品提供商,集产品研发、生产、销售和服务为一体,以高性能电子化学品、高品质化学试剂与产线专用化学品、新能源材料和退役动力电池综合利用为主导,同时提供其他专用化学品的定制开发及技术服务,致力成为国际高端专用化学品创新与整体技术服务方案领跑者,持续为全球客户创造价值。