学习党章党史,争做时代青年 ——我院2021级新生党章党史知识竞赛决赛顺利结束

作者:   来源:      发布日期:2021-12-17   浏览:

今年是中国共产党建党一百周年,为了提高大一新生对党章党史的深刻认识与理解,持续推进党史学习教育走深走实,我院于11月26日在教四206举行第十届党章党史知识竞赛。学院优秀党员代表,党建全体成员以及21级学生代表参加了本次活动。

经过初赛的层层选拔,一共有6支队伍脱颖而出,晋级到决赛。本次党章党史知识竞赛决赛分为三个部分,分别是党史党章知识必答题,限时题和最后学习心得分享。第一部分必答题环节选手们都自信满满,胸有成竹,显示出选手们对党史党章的熟练掌握以及备赛的充分准备。在第二部分限时题环节,每组都是拿出百分百的精神来应对每一道挑战,不少组合答满题目且正确率极高。

在学习经验与成果分享和提问环节,选手们充分结合自身经历分享了许多学习党章党史知识的方法与心得,充分展现当代新青年有坚定信心向党组织靠拢,为成为一位优秀党员而努力的决心与信念。

经过三个环节的精彩较量,最终来自应化4班的樱花四瓣队凭借自身的充分准备以及精彩的临场发挥夺得了本次比赛的冠军,而来自应化3班的党史先锋队和薪火相传队则分别获得了亚军和季军。

本次活动作为党史学习教育和新生入党启蒙教育的重要载体,进一步加强他们对党章党史的了解,提升政治文化素养,为向优秀的共产党员靠齐打下坚实的思想理论基础。