我院实验中心党支部组织观看电影《长津湖》

作者:   来源:      发布日期:2021-10-19   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥党史题材电影的宣传教育活动,激励党员同志传承“抗美援朝”精神,赓续红色血脉。2021年10月15日下午,轻工化工学院实验中心党支部在副院长郝志峰、党支部书记姬文晋的带领下观看了抗美援朝题材电影《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷环境下,爬冰卧雪,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌,与装备一流的美军展开了殊死搏斗,打退美军的王牌部队,扭转战场态势,为抗美援朝战争胜利作出突出贡献的感人故事。

整部影片节奏紧张,更是有许多让我们感动的话语,“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了”,“打得一拳开,免得百拳来。”让我们感受到了中国共产党及革命先辈高瞻远瞩、勇于牺牲的伟大精神力量。“我是党员,我带头”,实验中心全体党员通过这次观影活动,更加坚定了不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的决心,我们将永远铭记这段历史,弘扬伟大抗美援朝精神,始终保持积极进取的良好精神状态,高质量、高水平地完成好组织安排的各项工作任务。

(图/文 轻工化工学院实验中心党支部