我院召开党委(扩大)会议暨2021年纪律教育学习月动员会

作者:   来源:      发布日期:2021-09-15   浏览:

9月10日下午,我院在工四202会议室召开党委(扩大)会议暨2021年纪律教育学习月动员会,学院党委委员、各教工、学生党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记周东斌主持。

首先,学院党委举办学习会,学院副院长郝志峰以“新时代教育的新使命——做‘四有’好老师”为主题,分别从“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四个层面,强调作为一名人民教师所肩负的使命和责任,并时刻谨记“为国育人、为党育才”的目标,坚守立德树人初心,担当教书育人的使命。

随后,周东斌传达了学校2021年纪律教育学习月动员大会精神,并结合“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”的主题要求和学院实际情况布置各项工作,要求纪律教育要紧扣党史学习教育,把纪律教育学习的成效体现在“两个维护”上,强调要将正面引导和反面警示相结合的方式,强化警示教育,进一步增强学习效力。要求全体师生认真学习贯彻、强化纪律意识,立德树人,铸魂育人。各支部要认真结合纪律教育学习月开展好组织生活并辐射到每位师生并把纪律教育融入日常工作,将无形化为有形,推进工作的改进。

最后,与会人员共同观看了警示教育片《特权之蚀》,从案例中汲取教训,提醒广大党员干部严守政治红线,坚定理想信念,加强纪律教育意识。

(文:毛元渊/图:张金名)