应用化学系党支部举办党史学习教育专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2021-09-03   浏览:

百年党史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一部丰富生动的“教科书”,蕴含着丰富的政治营养,扎实推进党史学习教育显得尤为重要。为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,按照党史学习教育工作的安排部署,应化党支部于8月31日下午14:00在系办公室内开展专题组织生活会,会议由支部书记何军同志主持,全体支部党员参加了本次会议。

会上,支部书记何军同志围绕党史学习的效果和重要性的主题,梳理了半年来支部举办的应化沙龙系列活动,并进行了总结,认真检视党支部工作存在的问题,全体教师党员针对个人学习党史的情况,深入交流学习体会,依次作个人对照检查,分享参加党史学习教育的收获,查找学习工作中存在的差距不足,认真开展自我批评和批评。

支部党员成晓玲教授强调:对学生培养正确的价值观,锻炼学生的抗压能力、抗挫力等,建议与本科生党支部共建,多开展党史学习教育,提升思政育人实效。支部副书记钟远红表示:学习了《中国共产党简史》的有关内容后,获益良多。它阐明了我们“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的道理,还告诉我们“信仰的味道为什么甜”,“艰苦的本色为什么美”,“党的靠山和底气为什么强”的真理。她认为,作为人民教师,在教学中务必加强爱国主义教育。与会其他党员教师纷纷表示,深刻认识结合党史进行思政课教育的重要性与必要性,专注提升教书育人素质和水平。

最后,支部书记何军教授强调重温党史能让我们更加热爱党、不断坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的历史经验、发扬党的优良传统。作为高校教师要注重思想引领,作为新时代的教师党员更应该积极响应号召,在重温历史的过程中不断吸取精神之钙。下一步,希望全体教师党员将党史学习教育与教书育人紧密结合起来,牢记育人初心,结合自身工作实践,创新为“生”服务的教学措施。

本次党史学习教育专题组织生活会通过检视党史学习成效及查摆不足,对照整改,以改促行,有效激励我们教师党员要在党史学习教育中守育人初心、筑教育匠心、砺奋斗恒心。

图/文 应用化学系党支部