我院与呈和科技股份有限公司举行新材料助剂研发中心揭牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2021-08-31   浏览:

为积极响应省委省政府关于培育发展“双十”战略性产业集群的规划和目标,增强我院在绿色石化、先进材料等产业集群中的支撑作用,发挥学院在高端精细化学品、化工助剂等方面的技术优势,推动和促进科学研究与产业深度融合,高质量服务经济建设主战场。我院与上交所科创板上市企业呈和科技股份有限公司(以下简称呈和科技)共同组建成立了“呈和科技股份有限公司广东工业大学新材料助剂研发中心”。

828日上午,新材料助剂研发中心揭牌仪式在白云区广州民营科技园的呈和科技总部举行。呈和科技赵文林董事长、仝佳奇总经理及公司科研、生产负责人与广东工业大学余林副校长、轻工化工学院何军副院长及学院教师出席了揭牌仪式。双方各位代表进行了座谈交流,何军副院长从学院发展历史、学科特色、科研队伍、产学研合作等方面介绍了学院基本情况。仝佳奇总经理介绍了呈和科技的发展历程。呈和科技是一家专业从事聚合物添加剂研发、生产和经营的企业,公司拥有多项自主知识产权及技术储备,着眼于未来的可持续发展,致力于推动中国精细化工产品走向世界,引领行业绿色环保发展方向。公司经过20年在材料助剂行业的深耕和发展,于今年6月正式登陆上交所科创板,展现了雄厚的技术和创新实力。校企双方围绕“材料助剂的应用研究”开展了深度的交流,未来将以研发中心为依托,在成核剂、合成水滑石等高分子材料助剂领域开展创新技术攻关和应用研发,同时进行人才联合培养和互通交流。

会后,在校企双方共同见证下进行了“呈和科技股份有限公司——广东工业大学新材料助剂研发中心”揭牌仪式。在揭牌仪式上,赵文林董事长表示,研发中心的成立是呈和科技发展进程上的一件大事。广东工业大学是一所高水平重点大学,汇聚了众多高层次人才和高科技水平,希望通过双方的优势互补,加速中国在高分子材料助剂领域中的创新步伐,并推动更多的创新技术成果产业化。余林副校长在致辞中表示,呈和科技是聚合物添加剂行业的龙头企业,公司不仅拥有雄厚的生产实力,还拥有强大的研发实力。双方共同成立新材料助剂研发中心可谓强强联合,广工大将充分发挥在精细化学品、环保材料等方面多年的技术积累和沉淀,与呈和科技在规模化生产和先进的生产管理体系等方面相结合,助力高性能、绿色化、可持续的新型材料助剂的研发及生产,为保持塑料助剂行业先进水平持续不断地注入动力。

新材料助剂研发中心的成立标志着校企双方在产学研合作方面建立更加广阔的合作关系,为双方进一步凝聚共识、实现双方共赢迈出重要一步。揭牌仪式后,我院各位教师代表在呈和科技赵文林董事长等的陪同下参观了呈和科技股份有限公司分析测试中心、研发基地和生产基地。(图/文 刘源)