我院召开新学期全院教职工大会

作者:   来源:      发布日期:2021-08-29   浏览:

8月27日上午,我院在大学城实验四号楼211召开新学期工作会议。学院全体教职工参加了会议。

首先,学院党委书记周东斌传达了学校党史学习教育暨2021年学校发展战略研讨会的会议精神和学校的“1+2+3”攀撑计划重点建设任务。对留校坚持学习、研究和参加学科竞赛的学生及为此进行指导的各位老师和加班的教辅和行政人员辛勤劳动表示感谢。

接着,学院院长王铁军做了绿色材料化工学科发展规划的汇报。提出从政治站位、理工结合、人才的引育及资源集聚等方面推进学科建设高质量发展,为学校建设国内一流、世界知名大学的目标作出贡献。王铁军肯定了我院2021年国家基金取得的成绩,指出存在不足和努力方向。

郝志峰副院长对2021年上半年的实验室工作进行了汇报,肯定了大家为实验室安全及建设作出的贡献,同时指出了仍然存在的问题,特别指出实验室存在的试剂和气体存储中的不规范现象,介绍了秋季工作安排和学校实验室安全管理系统的使用。

何军副院长就今年的研究生招生、培养、导师指标分配的政策作了总结,对研究生教学质量的提升提出了思考,强调研究生导师是学生第一责任人要求。

郑育英副院长就上学期的教学工作,2021年我院的招生情况进行汇报,并对本学期的工作重点进行了布置。

学院团委书记张明从党建育人、品牌建设、创新创业实践、班主任工作等方面汇报了上学期的学生工作。

最后,周东斌做了总结,提出三点要求。一是全体师生要进一步学习习近平总书记在中国共产党百年庆典大会上的重要讲话精神,统一思想认识,提高政治站位。二是以立德树人为根本任务,牢牢把握为党育人、为国育才使命,筑魂育人,帮助学生成长成才。三是努力做好各项安全工作。

会议还强调了师德师风、廉政建设、防骗反诈等内容。