应用化学系党支部组织师生党员观看抗疫话剧《战“疫”2020》

作者:   来源:      发布日期:2021-07-20   浏览:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育,进一步学习抗疫先进,弘扬伟大抗疫精神,教育引导师生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月17日晚上,应用化学系党支部组织支部教师与20级研究生第二党支部研究生一同前往广东艺术剧院观看抗疫纪实话剧《战“疫”2020》。

大型现实题材话剧《战“疫”2020》作为“永远跟党走”——广东省庆祝中国共产党成立100周年百场大型舞台艺术精品展演剧目之一,根据2020年武汉新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以广东援鄂医疗队为人物原型,展现了白衣执甲星夜驰援的医护人员,也聚焦发挥模范带头作用的党务工作者以及为“战疫”奉献自己微薄之力、留守武汉互帮互助的普通民众,以“人民至上,生命至上”的理念,用一个个感人的故事谱写了抗疫担当与大爱力量。

话剧内容极大地震撼了师生党员,观看过程中令不少党员数度潸然泪下。观看结束后大家互相交流心得,应化系党支部副书记钟远红同志表示:这是一堂感人生动的话剧党课,病毒无情人有情,《战“疫”2020》重现了2020全民抗疫的真实状态,在这场战役中,抗疫医疗勇士身先士卒,不惧病毒,负重前行,护航生命,不辱使命,是真正的英雄,近期,广州疫情防控工作也取得重大的阶段性胜利,更让我们看到了“生命至上、举国同心、众志成城”的伟大抗疫精神。作为教师党员,我们要学习抗疫先锋,以抗疫精神为动力,践行教育初心,尽好育人义务。

学生党员邓衍玲表示:在《战“疫”2020》话剧中,我看到了祖国对“孩子”的守护,坚持全国一盘棋,动员全社会力量、调动各方面资源……祖国将我们每一个人庇佑在她坚强有力的臂弯下;我看到了孩子对祖国的守护,各地医疗队驰援武汉的义无反顾,不计报酬,无论生死;我看到中华儿女对民族精神的坚守与传承,华夏儿女用赤子之心撑起了坚强的后盾,无数的坚守托起战胜疫情的希望,无数的坚守鼓舞战胜疫情的斗志。学生党员陈金旭表示:这部话剧非常鼓舞士气,体现了大国担当,真实的展现了中国力量、中国精神、中国效率和负责任大国形象,中国人民舍小家为大家,有战斗就可能有牺牲,但我们无惧牺牲,高歌前行。

抗疫精神,是闻令而行、冲锋在前,是不辞劳苦、默默付出,是共克时艰的勇气决心,是担当奉献的大义凛然。通过学习弘扬“抗疫精神”,让师生们牢记初心使命,汲取前行的力量,立足本职担当尽责,勇于直面困难、迎难而上、开拓进取,让青春在服务祖国事业中闪光。

(图/文 应用化学系党支部)