化学工程系党支部“守初心,化于行”系列活动

作者:   来源:      发布日期:2021-06-11   浏览:

化学工程系党支部守初心,化于行系列活动之一:学习习近平同志《论中国共产党历史》

2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党集中开展党史学习教育。68日下午,化工系党支部响应党中央号召,按照学校、学院党委的部署和要求,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工学四号馆202与食品系党支部、院党政办公室党支部开展支部共建,共同学习由学院书记周东斌同志讲授的党课:“学习习近平总书记《论中国共产党历史》,准确把握党的历史发展主题主线主流本质”。化工系支部书记王铁军同志主持了会议。

《论中国共产党历史》是党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个时期创造的理论成果,科学总结了党的光辉历程和创造的伟大奇迹,精辟论述了学习、运用党史的科学方法,为我们开展党史学习教育指明了努力方向、提供了根本遵循。党课从“党史学习教育的根本遵循”“八大优势决定中国共产党为什么‘能’”“开展党史学习教育要务实效”三个环节阐述。我们回顾历史,是为了以史为镜,增强开拓前进的勇气和力量,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。永远奋斗是一个共产党员应该有的品格,每个党员在工作生活中都应该不忘初心、牢记使命, 发扬共产党员的先锋带头作用,不断增强党性修养,牢记成为一名人民教师的初心,履行好为党育人、为国育才使命,为广东工业大学高水平大学的二期建设、轻化学院的建设贡献力量。

随后,支部书记王铁军就化工支部“守初心、化于行”系列活动的开展做了工作部署,之后围绕学校“1+2+3”的攀撑计划、学科建设、人才培养方面展开了热烈的讨论,各位党员就当前化工专业特色“创新班”“卓越班”学生的特色培养发表了个人的看法,为培养方案的确定提供了宝贵的意见;同时希望立足科研前沿,探讨双语教学的模式,进一步提高学生的综合科学素养。

本次组织生活通过党史的学习,巩固和强化了党史的理论知识,同时党建与教学科研业务相融合,鼓励党员在学院工作中勇于挑重担,支部党员表示会守入党初心,继续和发扬党员先锋模范作用,做好本职工作,为学校高水平大学的建设出一份自己的力量,为党的百年华诞添光彩。