我院开展端午节前实验室安全与防疫工作检查

作者:   来源:      发布日期:2021-06-11   浏览:

2021年6月11日上午9:00,学院领导带领学院安全检查小组,开展了我院端午节前实验室安全及防疫防控检查工作。

本次重点回访下过整改通知书的实验室,以及存在较多危险源(如高温、高压设备、危化品存量较多)的实验室。在检查过程中,学院领导充分肯定了各实验室对实验室安全工作以及防疫防控工作的重视,学院实验室安全管理总体在不断进步,下过整改通知的实验室基本按要求限期完成整改工作。检查小组对于存在安全隐患的实验室均给予详细指导,要求各科研实验室应严格按照学校以及学院相关管理文件要求,落实实验室安全以及疫情防控工作,做到“五防、五关”(“五防”即防火、防盗、防破坏、防泄密、防灾害事故;“五关”即关门、关窗、关水、关电、关气),落实危险源、风险点的安全管控,力争做到做到万无一失。

另外,面对广州当前新冠疫情,学院领导在走访过程中还不时提醒师生应严格按照学校、学院的部署要求,端午假期要主动作为,体现责任,配合上级要求执行无事“不离省、不离穗、不出校”,坚持疫情防控常态化,科学有序做好疫情防控工作。

安全第一,预防为主。各实验室应严格依照广东省教育厅的要求全面落实“一线三排”工作机制,做到真查、真改、真落实,确保假期实验室及各项安全稳定。