我院召开研究生党员学习教育线上会议

作者:   来源:      发布日期:2021-06-07   浏览:

为贯彻落实学校党史学习教育推进会议精神和加强校园疫情防控相关工作,我院于2021年6月2日下午13:00在线上召开全体研究生党员学习教育会议。学院党委书记周东斌、研究生辅导员陈晓雪等老师、各支部党员共计150余人参加此本次线上会议。会议由陈晓雪老师主持。

会上,周东斌书记作了题为《学党史,强党性,以优良业绩向建党一百周年献礼》报告,强调当前全党上下都在如火如荼进行党史学习教育,各支部要重视支部组织生活会的开展形式和质量,加强对党员的政治思想引领,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,提高政治思想觉悟,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标贯穿于党史学习全过程。针对研风学风和当前广州疫情防控要求,明确党员同学要带头遵纪守法,强化责任意识,发挥党员的先锋带头作用,在同学中树榜样,带动身边同学共同做好工作。最后寄语全体研究生党员同志要结合党史学习教育不断增强理想信念,认真完成好研究生阶段的学习任务,强化责任担当,遵纪守法,从小事做起,从身边做起,做到知史爱党、知史爱国,内化于心,外化于行,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,辅导员陈晓雪老师针对加强校园常态化疫情防控作了具体要求,指出党员必须自身做好并带动其他同学做好严格按照学校“三全”“五管”要求,明确外出请假审批手续,坚决克服侥幸心理和松劲心态,严格贯彻落实好每日“安康打卡”工作,继续做好晨午晚检工作,认真执行健康日报制度,严控不必要的校园聚集活动和跨区域外出活动。陈晓雪老师结合最近频发的大学生诈骗案件提醒党员们要提高自身思想道德觉悟,引以为戒,杜绝诈骗,保护自身生命和财产安全。