我院办公室党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2021-06-04   浏览:

为进一步引导党员教工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断加强“学党史、感党恩、跟党走”的坚定信仰,6月3日下午,我院党政办公室党支部在工学四号馆202开展学党史主题党日活动。学院办公室党支部全体党员参加会议。

会议伊始,全体党员观看视频《习近平讲述的故事|昨天·今天·明天》《百炼成钢:中国共产党的100年丨第二十六集新中国成立》,跟随习近平总书记的足迹,回顾中华民族的昨天并展望未来,深刻领悟到“没有共产党就没有新中国”“我们党持续奋斗,在中国大地上展现出了中华民族伟大复兴的光明前景”。

随后,辅导员吴佳澄老师作了学党史主题党课,并结合党史学习教育进行了别开生面的党史知识竞答环节,与会党员同志踊跃抢答。最后,与会党员同志围绕前个阶段学党史情况进行了讨论和收获分享。

本次主题党日活动通过党史微党课、党史视频学习、党史知识竞答和讨论,畅通党史学习教育的输入与输出,集知识性、教育性于一体。支部党员巩固和强化了党史知识理论,表示要持之以恒学党史,继承与发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强党性修养,努力做好本职工作,为建设世界教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。