马克思主义学院院长揭晓教授为我院师生上党课——我院开展党史学习教育讲座活动(三)

作者:   来源:      发布日期:2021-04-21   浏览:

为推动我院党史学习教育走深走实,加强我院师生“知史爱党、知史爱国”素养,明确责任担当意识,根据学校党史学习教育动员大会精神,我院邀请学校马克思主义学院院长揭晓教授,于4月20日在科技南楼学术报告厅开展了第三期党史学习教育专题讲座。学院党委委员,党员教师、学生党员及入党积极分子约150人参加了本次活动。

揭晓教授以“学党史 守初心 担使命——学习中国共产党百年辉煌史”为主题和大家一起重温中国共产党的百年奋斗史和中国道路。他从习近平总书记关于学习党史的重要论述、中国共产党百年奋斗主题路线、毛泽东开辟中国特色的革命道路、社会主义革命和建设的兴国之路、改革开放与富国之路、新时代的强国之路这六部分展开讲述,他通过详实的史料、形象生动的语言表述,让一个个鲜活的故事和人物带领大家一起见证中国共产党的成长过程,见证中华民族的崛起历程,并让大家能够在学习党史的过程中以史照今,胸怀“两个大局”,肩负起新时代赋予广大党员和青年的责任与担当。

最后,学院党委书记周东斌做总结,指出当前学院正在按照学校党委的统一部署,扎实推进党史学习教育,希望全体党员同志要学习理解习近平总书记说的“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路”深刻含义,各支部、党员落实好学院党史学习教育的具体内容和要求,结合支部实际情况,将学习党史贯穿于本职工作、学习始终,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以积极进取精神和昂扬斗志姿态努力做好本职工作,以优异成绩迎接建党一百周年。