能源化工系开展党史学习教育

作者:   来源:      发布日期:2021-04-14   浏览:

4月13日下午2:00,我院能源化工系党支部与20级研究生第三党支部联合共建,在工学四号馆502A会议室召开党史学习教育会议。能源化工系党支部全体教工党员及20级研究生党支部部分学生党员参加了会议。

会议由能源化工系党支部书记李成超老师主持,他传达了学校党史学习教育动员大会讲话精神和学院党委党史学习教育具体安排,要求全系教工党员及学生党员应深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分领会党史学习的必要性和重要性,提高学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉。接着,李成超老师带头讲党课,向与会同志介绍了党史发展的三个时期,强调党员要清晰党史发展脉络,在党史学习中坚定理想信念、汲取力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议最后,师生党员共同观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片,回顾了红色信仰的起源和共产党的创建初期。

青年教工党员和学生党员备受振奋,纷纷表示作为青年党员要敢于担当,勇挑时代重任,把党史学习和实际工作结合起来,奋发图强,开拓创新,以优异成绩迎接建党100周年。(图/文 能源化工系教师支部)