我院到韶关市武江区调研产学研合作

作者:   来源:      发布日期:2021-04-14   浏览:

为进一步深化和推动校地产学研合作交流,2021年4月12号上午,轻工化工学院党委书记周东斌带队到韶关市武江区调研走访,学校科研院刘鑫副院长,轻化学院霍延平副院长,彭进平副教授等老师参加了调研活动。

在座谈会上,武江区郑伟平区长重点介绍了武江区的产业现状和对高层次人才以及产学研合作的迫切需求。周东斌首先对区长在百忙中抽空热情接待和交流表示感谢,其后介绍了广东工业大学的基本情况和办学特色,并特别提到了广东工业大学在韶关南华寺边的办学经历,校地双方有很好的历史渊源,希望以此为契机建立更广泛的合作关系,为粤北人才培养和经济发展作出应有贡献。武江区政协副主席张思建参加座谈。

随后周东斌一行在武江区科技局局长黄海涛陪同下重点实地考察了武江区科创园青创中心,武江区城乡融合产业园等产业项目,最后,双方通过深入交流探讨,预期在人才培养、技术合作等方面达成了长期、全方位、深层次合作意向。本次调研交流有效推动了我院在韶关的产学研合作,为地方产业服务做出贡献。

调研期间,学校老师还看望了李志清等校友。