我院开展党史学习教育讲座活动(二)

作者:   来源:      发布日期:2021-04-08   浏览:

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,加强党史学习教育,增强青年学子的责任与担当,根据学校党史学习教育动员大会要求,我院于4月7日在教四204开展了第二期党史学习教育专题讲座。学院辅导员、学生党员代表、研究生和本科生入党积极分子共计200余人参加活动。

此次党史学习教育专题由学院院长王铁军老师主讲。王铁军以《科技自立自强——共产党员的使命与担当》为题,围绕百年征程、赤胆忠诚,格局重构、竞争加速,时代新人、自立自强三个方面进行讲解。王老师从中国共产党百年征程:特殊党费见忠诚讲起,向同学们介绍了特殊时期的特殊党费形式。特殊时期,党费形式不同,但都拿出最珍贵的东西,奉献给党,用生命和鲜血支持了革命事业。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。步入新时代,科技自强的需求愈发迫切。国家为青年一代创造了更好的科研条件,青年更应该继承和发扬老一辈的光荣传统,努力学习科学技术知识,扎实掌握科学研究本领,不忘初心,艰苦奋斗。

此次党史学习教育讲座让我院青年学子进一步明确自身的使命与担当。同学们纷纷表示,今后将不断努力、不断奋斗,弘扬优良传统、担当时代使命,为我国的科技发展贡献自己的青春力量。