我院开展科研实验室安全检查

作者:   来源:      发布日期:2021-04-02   浏览:

单位:轻工化工学院

2021年4月2日上午,由郝志峰副院长、姬文晋主任带队开展我院清明假期前实验室安全及防疫防控工作检查。

本次重点现场检查科研实验室的高温、高压设备、危化品、气瓶、废弃物等。通过学院加大实验室安全宣传教育、安全检查小组定期检查以及全体师生共同的努力,我院科研实验室安全管理工作进步明显,基本能够按照学校以及学院的相关文件积极推进各项工作。针对高校发生的安全事故,检查小组对于存在的各类安全隐患给予细致指导,并提出具体整改意见,要求限期完成整改。

通过本次安全检查,进一步增强广大师生的安全责任意识,科学做好安全防护措施,力求“无事故、零风险”,切实保护师生生命、财产安全,为我校建设新征程保驾护航。