我院开展党史学习教育讲座活动

作者:   来源:      发布日期:2021-03-29   浏览:

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,加强党史学习教育,增强青年学子的责任与担当,根据学校党史学习教育动员大会要求,我院于3月25日晚在教四202开展党史学习教育专题讲座。学院辅导员、学生党员代表、研究生和本科生入党积极分子共计200余人参加活动。

此次党史学习教育专题由学院党委书记周东斌老师主讲。周东斌以《中国共产党的光辉历程与宝贵经验》为题,从中国共产党光辉的奋斗历程、党长期探索实践的基本经验、运用历史经验自觉增强党性修养三个方面进行讲解,结合新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、社会主义新时代等时间节点的党史故事,与同学们一起回顾了中国共产党的百年光辉历程。周东斌结合习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,鼓励同学们积极学习党史,从历史中汲取继续前进的智慧和力量、从党史中汲取持续深厚的奋斗之力。强调我们要充分了解和认识中国共产党成立的伟大意义和带领全国人民建设社会主义取得的伟大成就,总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,牢记“红船精神”,不忘初心,继续前进。

此次党史学习教育讲座让我院青年学子进一步了解中国共产党的光辉历程,学习中国共产党的宝贵经验。同学们纷纷表示,今后将牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,从自身做起,从小事做起,积极发挥榜样引领作用,以优异成绩迎接党的百年华诞。(图/文  付志)