应用化学系党支部升国旗主题教育活动——“红旗飘扬颂党情,我心向党迎百年”

作者:   来源:      发布日期:2021-03-29   浏览:

2021年是中国共产党的百年华诞,为深入学习贯彻落实习近平总书记党史学习动员大会的重要讲话精神,扎实有效开展党史学习教育。3月22日,在轻化学院党委的领导组织下,应用化学系党支部与本科生党支部联合共建在大学城校区正门广场举行“红旗飘扬颂党情,我心向党迎百年”升国旗主题教育活动。参加仪式的包括学院党委书记周东斌、院长王铁军、学生工作处何祉源老师、应用化学系教师党员、学生党员等200余名师生。

雄壮的国歌奏起悦耳的音符,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,爱国之情在我们心中激荡。

在国旗下,学院党委书记周东斌同志进行了党史教育微党课,从建党之初的艰难讲到党的百年成就和贡献,号召全体党员师生发扬红色传统,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。2020级应用化学1班入党积极分子谢景鸿筑同学作为学生代表分享了自己的入党决心和学习党史过程的体会,并鼓舞同学们要志存高远,做有信仰、有信念、有情怀、有担当的新时代大学生。随后,全体师生党员集体挥动小国旗,齐声欢唱《我和我的祖国》,深情表白伟大的祖国,用最美的歌声向党的100年献礼;大家还纷纷把自己的“红心”贴向党徽,表达“一颗红心跟党走”的爱党爱国之情。

升旗仪式完毕后,师生党员备受鼓舞,纷纷发表了内心感想。系副主任兼支部组织委员阳香华同志表示:来广工后第一次参加升旗仪式。当五星红旗冉冉升起的时候,忍不住回想起疫情期间祖国创造的一个个奇迹,还有这些年来中国凭实力在国际上一步一步赢来的话语权,伴随着激昂的国歌油然而生的自豪感,瞬间让我热泪盈眶。支部党员胡轩赫博士表示:站在国旗下的我,看着宏伟的广东工业大学教学楼,深刻体会到国家如今的繁荣昌盛离不开党的艰苦奋斗。感谢党和国家,为我们提供一个美好的时代。作为一名党员,应该不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺奋进,应该为党和国家的伟大事业贡献自己的一份光和热。

升旗仪式用强烈的仪式感强化了师生党员的爱国情怀,进一步激发师生党员们热爱祖国、崇敬党史、歌颂党恩的浓厚情感。