重温入党故事,追寻入党初心——我院19级研究生第二党支部开展“我与我的入党故事”演讲分享

作者:   来源:      发布日期:2021-03-30   浏览:

3月23日中午13:00,轻工化工学院研究生第二党支部学四号馆101会议室召开三月份党支部组织生活会,支部指导陈晓雪老师党支部14名正式党员、11名发展对象悉数会。

会议由党支部书记潘国懿同志主持,会议第一部分,是学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。潘国懿同志强调,学习习近平同志这次讲话是研究生学习领悟党中央在十八大以来对全国脱贫攻坚任务的工作部署、全国各级机关上下一条心努力争取胜利果实的奋进精神的重要一课,在习近平总书记的讲话中我们可以领悟一种力量、一种智慧、一种品格、三种精神,它们是:党团结带领人民心往一处想、劲往一处使,凝聚起全党动员、举国行动、合力战贫的磅礴力量;尽锐出战,体现了发挥制度优势、集中精锐力量办大事的实践智慧;精准务实,体现了实事求是、科学施策、真抓实干的实践品格;开拓创新,体现了敢为人先、勇闯新路的进取精神;攻坚克难,体现了不畏艰难、善于斗争的奋斗精神;不负人民,体现了中国共产党人为人民谋幸福的不变初心和使命担当。在潘国懿同志的带领下,支部各党员及发展对象对会议讲话精神进行了深入学习,随后由两名研究生党员进行了学习心得的分享。

第一部分学习专题结束后,会议第二部分“奋斗百年路,启航新征程”系列主题活动“我和我的入党故事”随之展开。潘国懿同志指出,2021年我党将迎来百年华诞,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进,从一个胜利走向又一个胜利,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,每个党员对党有不同的思念,每个党员入党时有不同的故事,为热烈庆祝党成立100周年的伟大时刻,本支部全体党员以实际行动为党献礼。支部四位正式党员黄权锋、黄远婷、刘香英、陈超以及四位发展对象:王鸿绵、吴振深、张路路、张健文8位同志分别从老党员和新党员的发展心路历程向全体党支部师生演讲并分享了他们的入党故事。

支部指导老师陈晓雪八位同志的演讲分享内容给予了高度肯定她强调:党支部作为一个基层组织是保持党员与组织的联系、增强党员素质修养的重要平台,大家要把握好这样宝贵的交流机会她指出,党员入党初心不能忘,每位党员都应该永葆入党时候的那份对组织的热忱,在培养党员的过程里更要注重端正学生的入党动机,引导学生正确的价值观,并以近期中美高层战略对话中的外交部翻译张京为例,鼓励大家以这样的榜样为“偶像”,把自己的专业、强项做好,传播正能量,明确成长的方向。会议在大家的热烈交流以及下一次支部活动的展望圆满结束。

图:陈建锋、刘健斌

文:潘国懿