我院办公室党支部参观孙中山大元帅府

作者:   来源:      发布日期:2023-03-20   浏览:

为进一步激发党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志推动党的二十大精神走深走实、入脑入心3月15日,广东工业大学轻工化工学院办公室党支部前往孙中山大元帅府参观学习

期间,学院党委书记周东斌带领党员重温入党誓词,以铮铮誓言再次做出一名共产党员的郑重承诺,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。随后,支部成员讲解员的带领下先后前往参观大元帅府里的各个展馆,重温孙中山一生为中华民族的独立和解放事业,同帝国主义、封建势力进行坚决斗争的珍贵历史,感受伟人爱国若命的爱国情怀、振兴中华的崇高理想

参观完大元帅府之后,支部成员共同学习“红色筑梦——‘四史’现场讲”系列视频微党课一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,激励后人。最后,支部成员在工作人员的讲解下体验了传统艺术木雕拓印这次红色拓印活动不仅让党员们感受到了中国古代印刷技术的独有魅力和历史文化的深厚韵味,更是通过拓印的文字内容帮助党员们增强了党性和民族自豪感。

通过参观学习支部党员同志们对革命历史有了更深入的了解,厚植了爱国主义情怀,大家纷纷表示将始终保持革命者的大无畏奋斗精神,增强身为党员的责任感和使命感,以饱满的热情、十足的干劲投入推动学院各项工作高质量发展,助力学校“1+2+3”攀撑计划,为学校高水平创新型大学建设作出应有贡献。

(图/张昊昀 文/李舒)