作者:   来源:      发布日期:2023-03-20   浏览:

东风拂面河山暖,春至人间万物苏。为深入学习贯彻党的二十大精神,加强师生的爱国主义教育与理想信念教育,引导学生厚植家国情怀,增强学生爱校荣校意识3月19日清晨,轻工化工学院举行“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动。心理健康教育中心副主任黄艳苹、学院党委副书记杨刚、2022级辅导员以及2022级能源化学工程与应用化学专业243名本科生参加此次仪式。升国旗活动由学院辅导员徐丹宁主持。

晨光熹微之时,五星红旗伴随着庄严的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生肃然起敬,齐唱国歌。学院党委副书记杨刚结合学习贯彻党的二十大精神、学校迎接本科办学65周年以及学校高质量发展的工作要求和部署,《学思践悟二十大,青春奋斗正当时》为题发表讲话,向同学们提出三点期望:一是筑牢思想,坚定信念,涵养爱党爱国情怀,让爱国主义成为坚定信念和精神支柱,将个人理想与融入国家和学校发展事业;二是学习校史,明晰校情,弘扬爱校爱院精神,深入了解学校的历史和文化,增强对学校的认同感、归属感与自豪感;三是求知奋斗,勇担使命,积极投身高质量发展,用求知支撑奋斗、用责任勇担使命,勇攀科技高峰,为我国实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量

2022级能源化学工程1班蓝钰婷以《砥砺报国之志,担负时代使命》为主题做国旗下发言。她呼吁同学们要坚定理想信念,树立正确价值观,担当时代重任,将青春融入党和人民事业,不负大学四年光阴。随后,2022级应用化学1班关竣尹带领全体同学向国旗庄严宣誓激昂的誓言回荡在学校上空,响亮的青春之音表达着浓浓的爱党爱国之情、真挚的爱校荣校之情。最后,四名学生代表与同学们共同唱响校歌《逐梦》。轻快的旋律是同学对校园真挚的祝福,柔美的歌声是青年崇高的理想与坚定的信念。

鸿雁于飞正好,青春逐梦不息。本次升国旗主题教育活动的顺利开展,进一步激发了同学们的爱党爱国、爱校荣校情怀,让大家立足于校,勇担重任,在新征程中立下“鸿鹄志”,实际行动为国争光为校添彩,让青春在奋斗与奉献中焕发绚丽光彩。

(图/罗立川 李智慧 文/张昊昀 杨宇尧)