秀风采,扬班风——我院班风设计规划大赛圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2023-03-21   浏览:

为进一步推动学校“春苗计划”落实落细,培育新生爱校荣校情感,弘扬尊师重教传统美德,在全院营造重视班级建设、养成优良学风班风的良好氛围,我院于316日晚在教四204举办班风设计规划大赛决赛。此次共有6支队伍进入决赛,学生会秘书长徐丹宁,辅导员郭佳欣、李舒担任评委。

62022级新生班级队伍依次进行班风设计规划展示和答辩。各位班级代表同学们通过声情并茂的介绍,并结合视频展示等内容,分析了班级的现状,班级团队组织建设、制度建设、思想作风、学习风气等内容,回顾了这一学年班级的建设情况和采取的一系列促进班级建设的重要举措,展现了各自班级的精神风貌。答辩环节中,评委就参赛班级代表班风展示的意义、目标与创新做法等内容提问,深入了解这个班集体的情况和这一年来的发展状况,对各个班级建设提出针对性的意见建议,同时也对班级取得的成绩和班委们的辛勤工作作出肯定。

经过一系列精彩又激烈的角逐,最终22级化学工程与工艺1班斩获冠军,22级化学工程与工艺2班荣获亚军,22级食品科学与工程1班荣获季军。最后,徐丹宁老师就整场比赛做了点评,对各班的班风建设成果给予了充分的肯定,并提出班风建设是大学的永恒主题和生命线,希望各班善于凝练和总结班风建设的特色做法,营造积极进取的氛围,进一步推动校风学风建设,以实际行动迎接学校本科办学六十五周年。

良好的班风对学生的成长成才能起到潜移默化的作用,而大一学年的习惯和思维模式的养成对于大学生的价值观形成有着非常重要的影响。本次班风规划设计大赛带动更多的同学参与到班级建设中来,将规划设想落到实处、取得成效,以班集体为重要载体凝心聚力、相互促进,争做新时代德智体美劳全面发展的优秀大学生。

(图/彭玥  文/徐丹宁 庄锴圳)