我院首届篮球、足球、羽毛球“三球”班级联赛开赛

作者:   来源:      发布日期:2023-03-13   浏览:

为引导广大青年学生积极参与体育健身,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,展现大学生积极向上的精神风貌,轻工化工学院学生会在本学期首次举办篮球、足球、羽毛球“三球”班级联赛并于311日上午在大学城校区B区篮球场举行联赛开幕式。学院党委副书记杨刚老师、学生会秘书长徐丹宁老师,联赛运动员代表,2021级、2022级班级代表出席开幕式。

开幕式由学院党委副书记杨刚老师致辞。首先,杨刚老师对各参赛班级队伍以及本次比赛相关工作人员表示了诚挚的谢意,并提到“三球”班级联赛不仅是一次对身体素质的考验,还是对轻化学子精神风采的一次检阅,这是体能加智力、竞技加拼搏、激情加汗水的运动,更是集结了群体意识、竞争意识和团体合作精神的一次活动。他希望运动员秉持“友谊第一,比赛第二”的良好作风,拿出最高涨的热情来迎接比赛;裁判员遵循“公开、公平、公正”的原则服务于本次“三球”班级联赛,确保比赛安全有序进行,办成一场“文明、热烈、精彩、圆满、和谐”的联赛盛会。

学院裁判员代表汪杰运动员代表许宏德红十字会代表梁梓洋分别进行宣誓。裁判员代表以铿锵有力的声音,承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正;运动员代表承诺必将在比赛中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平红十字会代表表示,必将“严阵以待,时刻待命”,为在赛场上的运动员们竭诚服务。

随后,杨刚老师宣布首届“三球”班级联赛正式开幕。篮球赛场上,球员们巧妙的传球、灵动的身姿、严密的防守、精准的投篮相互呼应;足球赛场同学们挥洒梦想与激情,烈日下汗水与绿茵交相辉映;羽毛球赛场也精彩纷呈,欢笑声呐喊声交织成一道亮丽的风景。所有参赛队员们在球场上挥洒汗水,激扬青春,赛出了风格,赛出了水平。

本次“三球”班级联赛由来自2020级、2021级、2022级三个年级球队参与,比赛结果由积分制决出最后冠军。激情还在燃烧,精彩还在继续!让我们一同期待接下来的比赛吧!

(图/冯炜砚 文/徐丹宁)