我院召开新学期全体教职工大会

作者:   来源:      发布日期:2022-08-31   浏览:

830日下午,我院在实验四号楼211召开新学期工作会议。传达2022年学校发展战略研讨会的主要精神,部署学院新学期工作,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记杨刚主持。

学院党委书记周东斌传达了学校党委书记胡钦太和校长邱学青在2022年学校发展战略研讨会上的讲话精神。他指出,2022年学校“冲一流”,新一轮高水平大学建设进入关键期,我院全体教职工要主动适应新形势新要求,进一步凝心聚力、奋发笃行,扎实推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程的建设,并提出五点希望:一是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院一切工作;二是持之以恒抓好党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展;三是以立德树人为根本任务,教书育人,铸魂育人,持续推进师德师风和工作作风建设;四是优化育人、科研环境,深化学院内部体制改革,推动学院各项工作开创新局面;五是扎实做好平安校园的各项工作,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。

学院院长王铁军结合“1+2+3”攀撑计划建设任务为老师们介绍了学院未来发展的思考和规划,他提出学院将着重从特色人才培养、教学科研成果、一流师资队伍、重大科教平台等四个方面推进学科建设高质量发展。他强调,“广工有‘天时’有‘地利’,这是我们奋进新征程的优势所在、信心所在、底气所在!”学院全体教职工要抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,扎实推进“1+2+3”攀撑计划,奋力开创学校高水平创新型大学建设新篇章。

学院副院长霍延平、郝志峰、何军、郑育英,党委副书记杨刚,部门工会主席林晓清分别就第14届全球华人化工学者研讨会组织工作、实验建设与安全、研究生招生复试与培养、本科教学管理、学生工作、工会工作等做了工作部署和具体说明。

通过本次会议,教职工纷纷表示更清晰了学校的发展战略规划,要主动融入学校的发展改革大潮,为学校的发展作应有的贡献。(文:郭佳欣 图:张金名)